top of page
  • AutorenbildMecky | Gemüsegartenliebe

Chicorée mit Pecorino überbacken

Soulfood at it's best. Würziger Chicorée aus dem Ofen mit Pecorino überbacken.

Zutaten & Zubereitung: Gedacht als Beilage für 4 Personen oder als kleines Abendgericht.

- 4 dicke Chicorée

- 2 frische Zweige Rosmarin

- 3-4 frische Stängelchen Thymian

(alternativ getrocknete Kräuter der Provence 1/2-3/4 TL)

- 1/4 Bund Petersilie oder Möhrengrün

- 100gr Pecorino

- 60gr saure Sahne

- Salz, Pfeffer


Chicorée halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen.


Kräuter hacken

Pecorino grob reiben

Alles zusammen mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Creme über den Chicorée verteilen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca 25 min backen.


Guten Appetit!



Über Mecky | Gartenliebe

In Mecky's großem Garten findet man mehr Gemüse als Blumen. Neben ihrer Leidenschaft für das Fahrradfahren ist sie auch gerne in der Küche und probiert neue Rezepte aus. Am liebsten vegetarisch und natürlich vorzugsweise mit dem Grünzeug aus dem eigenen Anbau. Mehr von Mecky gibt es auf Instagram: @mechthildwisor

bottom of page