Einen habe ich noch.... #chicoréekannwas Nämlich eine wunderbare Tarte Variante mit geröstetem Chicorée auf Birne Frischkäse Feta Mische. Als Topping die Süsse des Ahornsirup ,Thymian und Scharlottchen. Ich kann euch sagen, das harmoniert. Süsssauer macht lustig.
Zutaten & Zubereitung
- halbe Zitrone und die Schale davon
- 4 Chicorée
- 1 Schalotte
- 1 Birne
- Thymian
- 2 bis 3 gehackte Walnüsse
- Feta
- Frischkäse
- Ahornsirup
- 1 Blätterteigrolle
Chicorée halbieren in Butter schön rösten bis die Flüssigkeit weg ist, dann müsste er zart sein, Zitronensaft darüber träufeln und Zitronenabrieb
Blätterteig auf ein Backblech
Mit Frischkäse bestreichen und mit Feta bestreuen
Salzen, pfeffern, wer mag etwas Chilipulver
Mit Birnenscheiben belegen und den fertigen Chicorée darauflegen.
Dann im Blätterteig fertig backen
Mit Ahornsirup beträufeln und mit Thymian, Schalotte und Walnüsse bestreuen. Guten Appetit!
Über Kerstin | Gutes Essen
Kerstin ist ein geborener Herzensmensch. Sie freut sich über jeden Gast und jeder ist Willkommen sich zu ihr an den Tisch zu setzen. Bei ihr gibt es gutes Essen, tolle Anregungen und inspirierende Rezepte. Egal was, es wird in jedem Fall lecker und lädt zum Verweilen ein. Mehr von Kerstin gibt es auf ihrem Instagram Account zu sehen: @kerstin.pflug
Comments