top of page

Provenzalisches Ratatouille mit gebratenem Kabeljau

  • Autorenbild: Tante Kiki kocht!
    Tante Kiki kocht!
  • 11. März
  • 1 Min. Lesezeit

Schlemmerei in fein. Macht satt aber dich nicht träge. Auch für die Osterwoche eine leckere Idee. 

Provenzalisches Ratatouille mit gebratenem Kabeljau Rezepte Tante Kiki kocht! Food Style Affairs Blog Magazin

Man futtert, man rollt. Warum nicht mal anders? Kein Lamm, sondern Fisch kommt auf den Tisch. Köstlich, zubereitet, dazu vielleicht Salat, davor was Schönes, danach was Schönes. Die Ideen sprudeln. Probiert's aus, es ist lecker.

Zutaten & Zubereitung (für 4 Personen)

  • 2 Auberginen

  • 2 rote Paprika

  • 2 Zucchini

  • 2 Knobizehen

  • Sonnenblumen-oder Erdnussöl

  • Gehackter Rosmarin so nach Geschmack

  • Gehackter Thymian ebenso

  • 4 EL Tomatenmark

  • 300ml Gemüsebrühe

  • 3 Prisen Chiliflocken

  • 500 g Kabeljaufilet

  • Petersilie

  • Crème fraîche

  • Salz und Pfeffer


Alles schön würfeln, Auberginen gut salzen, am besten als 1. Schnibbeln, dann waschen und gut ausdrücken, Öl erhitzen, erst Zwiebeln und Knobi, dann Auberginen, dann den Rest unter rühren anbraten, Tomatenmark, mit Gemüsebrühe ablöschen, Deckel drauf köcheln lassen .ich lass es 15 Minuten köcheln, es reichen aber auch so 5-8 Minuten.


Kabeljau würzen und scharf in der Pfanne anbraten, und immer vorsichtig drehen. Zum Schluss noch etwas auf dem Ratatouille mit köcheln lassen.


Dazu etwas Creme fraîche

Guten Appetit!

Über Kerstin | Tante Kiki kocht!


Tante Kiki heißt eigentlich Kerstin und ist ein geborener Herzensmensch. Sie freut sich über jeden Gast und jeder ist Willkommen sich zu ihr an den Tisch zu setzen. Bei ihr gibt es gutes Essen, tolle Anregungen und inspirierende Rezepte. Egal was, es wird in jedem Fall lecker und lädt zum Verweilen ein. Mehr von Kerstin gibt es auf ihrem Instagram Account zu sehen: @tantekikikocht

2 comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
kabeso68
11 mar
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

Total toll!

Me gusta
Katharina | Food Style Affairs
Katharina | Food Style Affairs
12 mar
Contestando a

Jaaaaaaaa, freue mich auch so 💛

Me gusta
bottom of page