top of page
  • AutorenbildKatharina | Food Style Affairs

Dinkel-Buchweizen-Galette mit Chicorée und Schalotten


Dinkel-Buchweizen-Galette mit Chicorée und Schalotten vegan Food Style Affairs

Zum Welttag des Backens - 17. Mai:


GALETTE mit CHICORÉE


Dieses leckere, schmackhafte Duett versuche ich hier in Bayern etwas bekannter zu machen.


Galette ist eigentlich ein Buchweizenpfannkuchen, gibt es aber in unzähligen Varianten, ja und der Chicorée ist hier eher ein „Mauerblümchen“ und da erfahrt ihr jede Menge von der liebe Katharina.


Zutaten & Zubereitung Für meine Variante brauchst du:

- 100g Buchweizen

- 160g Dinkelmehl 1050

- 120g kalte Butter - ca 50ml kaltes Wasser - 1Tl Salz

Mürbeteig herstellen und kaltstellen! - Pinienkerne rösten - 4 Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und anbraten - 3 Chicorée halbieren, von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Zitronensaft und Ahornsirup/Honig beträufeln, salzen und pfeffern

Mürbteig rund auswellen, auf ein Backpapier geben, mit einem Becher Schmandalternative bestreichen, dabei einen 2cm Rand lassen, etwas veganen Käse und Kräuter der Provence darauf streuen, mit Schalotten und Chicorée belegen, Rand nach innen klappen und bei 200° ca. 30-35 min backen


Mit Pinienkerne und gehackter Minze bestreuen….und mit einem Glas Wein genießen... Guten Appetit!

Über Lisa | Lisa`s Backstüble

Lisa lebt mit ihrer Familie in Regensburg und ist leidenschaftliche Hobbybäckerin. Ihre Leckereien teil sie regelmäßig auf ihrem Instagram Account. Wer mehr über Lisa und ihr Backstüble erfahren möchte, schaut am besten hier vorbei @lisasbackstueble

Comments


bottom of page